Berita

Dhawiya Putri Elvy Sukaesih Ditangkap Polisi Di Kediamannya

on

Jambur.com-Petugas Polda Metro Jaya menangkap Dhawiya Zaida (33) dan dua kakaknya (mereka adalah anak pedangdut senior Elvy Sukaesih) terkait dugaan penyalahgunaan narkoba. Dhawiya dan saudara-saudaranya ditangkap di kediamannya di Jalan Usaha Cawang Jakarta Timur pada Jumat (16/2) pada pukul 00.30 WIB.

“Dari penangkapan diamankan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 0,45 gr dan 0,49 gr serta alat hisap sabu bekas pakai,” kata Kepala Bidan Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono di Jakarta Jumat.

Selain anak dari Elvy Sukaesih, Argo mengungkapkan anggota Subdirektorat I Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya pimpinan Ajun Komisaris Besar Polisi Jean Calvin meringkus tunangan Dhawiyah, Muhammad (34) beserta dua kakak Dhawiya, yakni Syehan dan Ali Zaenal Abidin, serta istri Syehan yaitu Chauri Gita. Argo menjelaskan awalnya petugas menerima informasi tersangka Muhammad kerap bertransaksi narkoba di Cawang Jakarta Timur.

Selanjutnya, polisi meringkus Muhammad dan menggeledah salah satu kamarnya yang ditemukan sabu seberat 0,38 gr pada ban pinggang celana yang ditelah dimodifikasi disaksikan tersangka Ali Zaenal Abidin. Petugas mengembangkan penggeledahan di kamar Dhawiya bersama dengan Syehan dan Chauri sedang menggunakan sabu.

Dari tersangka Muhammad, polisi menyita barang bukti sabu seberat 0,38 gr, satu sedotan dan satu unit telepon selular. Petugas juga mengamankan barang bukti dari Dhawiya berupa satu dompet “Manggo” berisi 0,45 gr sabu, dua bong, sembilan cangklong kaca, empat selang plastik dan satu telepon selular.

Juga, satu plastik plastik sedotan, satu gulung aluminium foil, satu alat hisap sabu bekas pakai, alat timbangan digital, buku tabungan atas nama Dhawiya dan satu kotak berisi alat hisap sabu. Barang bukti dari Syehan dan Chauri berupa dua timbangan digital, satu alat hisap sabu, dua telepon selular dan satu iPad.

About Irvan Yoanda

Membaca dan menulis adalah jalan bagi orang yang ingin belajar dan mengetahui banyak hal. AYO MEMBACA!!!!!!!

Recommended for you